탈퇴한 사용자

돈까스 튀길때 어떻게 하면 안타나요?

돈까스를 튀기면 꼭 속은 하나도 안익었는데 겉만 타더라고요 왜그런건가요?? 온도문제일거 같은데 돈까스 튀길때 적정온도가 몇도정도 되나요

  • 답변꾸러미
    답변꾸러미23.06.12

    안녕하세요!

    튀김기가 아닌, 적은 양의 기름으로 일반 팬에 튀기는 건 어려움이 따릅니다.

    최대한 약불로 오랜 시간 튀겨야만 태우지 않고 조리가 가능합니다.

    또 보통 돈가스는 160~170도가 적정 온도지만, 일반 팬으로는 적정 온도를 유지하기가 어려운데요.

    요즘은 가정용 튀김기가 시중에 저렴한 게 많이 나와 있으니, 구입을 고려해 보시는 것도 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 기름을 넉넉하게 넣어주시고 너무 센불에 하지말고 중간 불에서 앞 뒤로 왔다갔다 뒤집어 주시면서 하시면 될것 같습니다:)