땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.15

왜 선거는 수요일에 항상 열리나요?

지난 선거를 보면 항상 수요일에 열리는듯 하더라구요.

그리고 올해도 여지없시 총선이 4월10일 수요일이더라구요. 왜 항상 선거는 수요일에 열리는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 수요일은 한 주의 중간에 있어 휴가를 쓰고 여행을 간다든지 해서 선거에 불참하는 것을 방지하기 위해 수요일에 선거를 믾이 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선거일이 항상 수요일인 이유는 주말에 가까우면 투표를 하지 않고 놀러 갈 수 있기 때문에 중간 수요일에 있는겁니다