소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.09.13

하늘에서내리는 눈이나고드름을 먹어도될까요

가끔티비를보면 하늘에서내리는눈이나 고드름을먹는장면이있는데 요즘같이 미세먼지도많고 대기가 많이오염되어있는데 건강에문제가있는거아닌가생각하는데.자동차매연은더욱심각한듯합니다 먹으면안되겠죠

  • 한 20년 전만해도 이런 질문을 생각할 수 없었죠.. 당연히 먹어도됬으니깐여.. 그리고 이 질문과 비슷한 예시가 그 진달래 꿀이라고 해야하나요? 보라색깔 꽃 봉우리를 따면 꿀이 나오고 많이 빨아먹고 그랬었는데.. 현재 우리가 이러한 생각의 변화가 일어난 이유는 무엇보다 경제 발전입니다. 경제가 발전되며 사람들의 수준이 높아졌고 위생적인 부분을 신경쓰기 시작했죠.. 질문자님의 질문에 제대로 답변하자면 먹으면 절 대 절 대 안됩니다.. 하늘에서 눈이 만들어져서 내릴 때 공기중에 오염되있는 물질을 같이 포함하여 내려옵니다.. 그래서 산성비라는 말이 있듯이 눈도 같은 맥락에서 이해하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.안먹는것이 좋습니다.자동차,공장,여러곳에서 나오는 가스 연기들로 인하여 오염이 많이 됐기때문에 안먹는것이 좋아요