영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

가위에 눌리는 이유가 무엇인가요?

흔히 잠을 자면서 가위에 눌리는 이유가 왜 그런지 궁금합니다.

어떤 현상에 의해서 그런 증상이 나타나는건지 궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    과학적으로 해석하면 몸과 의식에서 몸이 늦게 깨고 정신이 먼저깨면 몸을 움직일 수 없고 그 상태에서 잠도 덜깻고 무서운 생각이 들면 헛것이 보이기도 한다고 설명합니다.

    비과학적으로는 방에 귀신이 나타난겁니다.

    혹은 잠에서 깻다 생각했지만 꿈 속에서 귀신을 봤다고 생각하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    수면장애 일종인데요 수면마비라고도 합니다.

    정신은 잠에서 깨어났지만 몸은 수면 상태인 경우입니다.