가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.07

사업자등록을 하는 이유가 무엇인가요?

스마트 스토어 등을 개설하기 위해서는 사업자등록을 해야 하던데, 사업자등록을 하는 이유가 무엇인가요?

사업자 등록을 안하면 무슨 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    사업자 등록을 해야 정상적으로 세금을 납부할 수 있습니다.

    사업자 등록을 안 하면 불법이고, 적으면 과태료, 많으면 벌금형이나 최대 징역을 살 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    사업자등록을해야 그 사업자번호로 물건 사올때 세금계산서도 받고 팔때도 계산서 발행하고 부가세 신고도하고 부가세 환급도 받습니다

  • 안녕하세요. 의로운호박벌108입니다.

    세금 납부를 정상적으로 하기 위함이며,

    사업자간 거래를 하였다는 증빙으로 세금계산서 발급을 위해서 이며,

    정상적인 사업 운영을 위해 사업자등록을 합니다.