탈퇴한 사용자

사랑니라고 불리는 이유가 뭔가요?

첫사랑을 하면 난다고 사랑니인가요?

사랑니는 왜 사랑니 인가요?

그건 아닌것같은데 특별히 사랑니라고 이름이 붙은 이유가 있나요?근데 원래 안나는 이빨인데 나는건가요?

  • 기막힌고양이265
    기막힌고양이26522.11.25

    안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    사랑니는 영구치가 다 나고 나서

    평균 17세~22세 혹은 그 후에도 나는데

    우리나라에사는 사랑니

    영어권에서는 wisdom tooth라고 합니다

    성인이 될쯤 사랑을 할 시기 혹은 지혜가 생길시기에

    난다해서 그런 이름이 붙은것으로 추측됩니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    사랑니는 어금니가 다 난 뒤, 성년기에 새로 맨 안쪽 끝에 나는 작은 어금니를 지칭합니다. 말그대로 사랑할 나이에 난다고 사랑니라하며 양치질시 칫솔이 잘 닿지안아 치주질환에 매우 취약해서 발치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 제대로 된 첫사랑을 할때 쯤 해서 그렇다는 의견도 있고 사랑이 그만큼 아프다 해서 그렇다는 의견도 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우유77입니다.보통 사랑하기 시작하면 난다고 해서 사랑니 라고 부릅니다.사랑니 나는가암이 있으면 너 누구 사랑하냐?이렇게 놀리기도 하면서 그냥 농?비슷한 곱니다