탈퇴한 사용자

소주의 도수는 왜 계속 낮아진 것인가요?

소주의 도수는 예전에는 20도가 넘어갔는데

시간이 가면 갈수록 소주의 도수가 점점 낮아졌습니다

어떤 정책적인 이유로 계속 낮아진 것인가요?

무슨 이유로 계속 낮아진 것인지 궁금하네요

  • 되알진가젤135
    되알진가젤13522.12.07

    안녕하세요. 되알진가젤135입니다.

    소주는 증류주와달리 화학주이기때문인데요

    증류주는 기본적으로가격이비싸고 돗수가높아서

    마니아층들이형성되서 판매되지만

    소주는 저렴하고 전국민이애용하는술이지만

    국민 건강이란명목하에 세금을 많기때문이라생각해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과거에는 힘들고 못먹는 시절이었기에 정말 맛이 상관없이 진짜 그냥 술이었습니다. 그러나 경제가 발전하며 사람들이 이제 맛을 추구하고 단순히 독한 술은 멀리하기 때문에 도수가 점점 낮아진 영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    소주에 물을 타면서 도수를 약하게 하여서 소주를 더 많이 생산을 할 수가 있습니다

    그렇기 때문에 물을 타서 사람들이 더 많이 먹게 하는 것이 있습니다.