지구과학·천문우주학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.08

과학 이슬,안개,수증기 문의드려요

1.안개와 이슬의 공통점은 수증기가 응결해 나타나는 현상이다

2.안개는 수증기가 떠다녀서 뿌옇게 흐려지는 현상이다

3.이슬은 작은 물방울이 물체 표면에 맺히는 현상이다

4.안개와 이슬은 수증기 인근의 공기가 차가워지면서 나타나는 현상이다

이중에서 옳지 않은게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 지경향 과학전문가입니다.

    2번. 안개도 수증기가 아니라 응결된 작은 물방울입니다. 이슬과 같은 물방울입니다.