호기로운안경곰148
호기로운안경곰14821.01.16

3월 공매도 개시 추후 시나리오 어떻게 될까요 ?

주가도 많이 올랐고 이젠 공매도 연기안하고 3월 공매도는 다시 실시할것으로 보여지는데 공매도 개시 전후 시나리오는 어떻게 될까요 ? 주식보중이 높은편인데 정리하는게 좋을까요 ? 혹시 폭락할까봐 무섭네요

  • 탈퇴한 사용자

    3월 공매도가 재개 된다면 누가나 다 예상하듯이 단기 조정은 불가피 합니다

    아주 간단하게 예를들면.대한민국 전체 주식시장의 비중 20% 이상을 삼성전자 거거이ㅔ SK하이닉스 이 2종목만 공매도

    한다고 해도 거래소 지수는 불보듯 뻔합니다 너도나도 던져 버리는 움직임이 나올 수 있습니다

    주식비중이 높으시다면 이런 별로 좋지 못한 이벤트가 있기전에 비중을 줄이시는게 좋을 것 같습니다