남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.05

영어단어만 많이 외우면 영어실력이 향상될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

영어를 유창하게 하고 싶은데 영어단어를 많이 외우면 외국인과 대화를

할수있는 실력이 될까요? 단어만 외우면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영어단어만 외운다고해서 외국인과 유창하게 대화할 실력이 바로 되지는 않지만 밑바탕은 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 어휘를 많이알면 회화에도 어느정도 도움은됩니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    영어는 소리문자가 아닌 뜻문자이기 때문에 단어를 많이알수록 당연히 쉬워지고. 잘하게됩니다

  • 안녕하세요. 촌놈천천입니다.

    물론 영어실력 향상에 단어암기가 어느정도 도움이 되긴할 것입니다. 하지만 듣기와 말하기 즉 소통까지 염두해둬야될 것입니다. 단어뿐 아니라 회화, 듣기도 필요해요!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어차피 말은 단어를 통해서 이루어지기 때문에 단어 암기가 회화의 기본이라고 할 수 있습니다