기타 고민상담고민상담
멋쩍은메뚜기180
멋쩍은메뚜기18023.01.22

양치할때 세게닦는게 좋나요 살살 닦는게 좋나요?

양치할때 살살닦으니까 전혀 닦이는거 같지않던데, 치아가 생각보다 굉장히 단단하다고 알고있습니다. 그래서 혹시 세게닦아도 괜찬은지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양치를 할 때 세게 닦게 될 경우 잇몸에서 피가 날 우려가 있습니다.

    부드럽게 닦아주시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한코뿔소59입니다.

    양치를 할때 세게닦으면 잇몸이 다칠수 있습니다. 그래서 양치를 할때는 부드럽게하는게 좋습니다.