역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.24

독일의 정치인 히틀러는 왜 암살을 당했나요?

독일 노동자당 지도자로 알고 있고 뛰어난 언변력으로 정치력이 좋았다고

평가받는 인물이라고 알고 있습니다.

그런 그가 암살을 당했는데, 그 배경에는 어떤 것이 있는지 자세한 설명

듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러 게르만족 우월주의를 바탕으로 독일사회주의노동자당을 만들어 민족사회주의인 나치즘을 통해 세계를 제패하는 허황된 꿈을 갖게됩니다. 반유대주의자로 2차세계대전 당시 무려 600만명의 유대인을 학살한 장본인입니다. 진격적인으로 연승을 하던 히틀러 러시아 침공이후 패전을 거듭하다가 1945.4.29일에 독일 지하호에서 에바 브라운과 결혼식을 올리고 4.30일 독일함락 직전 권총자살로 생을 마감하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2차 대전이 마지막에 이를 때 1945년 봄 2차 세계 대전이 막바지에 이를 무렵, 독일의 패전은 기정사실화 됐을 당시 이에 절망한 히틀러는 베를린의 지하벙커에서 스스로 목숨을 끊었다고 전해 지는 것이 정설 입니다. 그가 암살 당했다는 이야기는 어느 기록도 찾을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 암살이 아니라 에바 브라운과 함께 자살했습니다.

    직후 부하들이 그의 시체를 총통관저 화원으로 끌고 나와 주차된 자동차에서 화장했지만 대충 시신을 알아보지 못하게 한 수준이어서 완전 소실시키지는 못했고, 소련군이 치아를 대조해 히틀러의 시신임을 확인했다고 합니다.

    2010년 5월 7일 러시아에서 옛 소련의 의무병들이 히틀러가 1945년 4월 30일 청산가리 캡슐을 먹고 숨진것으로 결론지었습니다.