철학학문
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

아돌프 히틀러는 어디에서 어떻게 죽었나요?

히틀러는 독일의 정치인이자 뛰어난 웅변술의 소유자라고 들었습니다. 그래서 독일의 수상이 된후로

세계2차 대전을 일으킨 주범으로 알고 있는데요. 아돌프 히틀러는 어디에서 어떻게 죽었나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 독일은 1944년 노르망디 상륙작전 이후 독일 본토까지 밀리기 시작했습니다. 동부전선에서의 독일군의 괴멸, 북아프리카 전선의 상실, 암살 미수로 인한 히틀러의 정신이상 등이 초래한 전선의 혼란, 미국의 참전으로 전열이 더욱 두터워진 연합군의 진공으로 독일은 패망의 길을 걸었습니다.

    히틀러는 1945년 4월 30일 베를린의 국가수상부 지하 벙커에서 에바 브라운 과 결혼한 뒤 자살하였습니다. 그는 시안화칼슘 캡슐을 삼키거나 권총으로 자살한 것으로 알려져 있어요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러의 죽음이 궁금한 것 같습니다.

    1945년 4월 30일 나치 독일의 총통 아돌프 히틀러가 부인 에바 브라운과 결혼식을 올린 후 40시간 후에 자살하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1945년 4월 말, 소련군이 베를린을 포위하면서 히틀러는 지하 벙커에 갇혔습니다.

    4월 29일 에바 브라운과 결혼식을 올린 후, 4월 30일 오후 3시 30분경 벙커 내 방에서 청산가리 캡슐을 복용하고

    자신의 머리를 쏘아 자결했다고 전해집니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    전쟁 후반부 부터는 폭격을 피해서 퓨러벙커라는 피난처에 틀어박혀 있었으며

    (베를린에 있습니다)

    거기서 전쟁을 지휘했지만 결국 이길 가능성이 없다는 것을 느껴

    스스로 목숨을 끊었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공식적으로 히틀러는 2차 대전 막바지인 1945년 4월 30일 베를린의 총리 관저에 있던 비밀 지하벙커에서 권총으로 머리를 쏴 56세의 나이로 자살한 것으로 알려져 있다고 합니다. 이것은 러시아의 비밀 외교 담당 부서에서 공식 확인 한 내용이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 전쟁의 패배가 확실해 지자

    자신의 집무실에서 권총으로 자살합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요! 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 아돌프 히틀러의 죽음은 1945년 4월 30일 나치 독일의 총통 아돌프 히틀러가 부인 에바 브라운과 결혼식을 올린 후 40시간 후에 자살한 사건입니다. 이 사건으로 요제프 괴벨스가 국가 수장직에 올랐으나 괴벨스는 다음 날 자살하고 대통령인 "카를 되니츠"가 1945년 5월 8일 연합군에 항복하였습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러 독일사회주의노동자당을 조직하여 제1차 세계대전의 패배로 영토의 상당 부분을 빼앗기고 엄청난 전쟁배상금으로 낮아진 국민적 자존심의 원인을 유대인들이라고 주장하며 게르만 민족의 선민사상을 역설하며 정치적입지를 굳힌 인물입니다.그러나 이런 상황 속에서 영국과 프랑스 미국과 러시아 등의 연합군들의 파상 공세에 결국 지하벙커에서 아내와 아이들과 함께 권총자살로 생을 마감하였습니다.