환자 식단건강관리
해결사1
해결사124.01.22

당면은 어떤 영양이 있으며 어떤 유익이 있나요?

밀가루는 그루텐이 소화불량을 유발하고 따라서 라면이나 국수,우동은 소화가 안되는 경우가 많은데 당면은 어떤 영양이 있으며 어떤 유익이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건조 당면의 주성분은 90%가 탄수화물이며. 소량의 식이섬유를 포함하고 있으며. 장건강. 혈관건강. 뼈건강 등에 도움이 됩니다.