대출경제
뻐찌지
뻐찌지24.01.08

신용카드 3개를 가지고 있어요. 어떻게 쓰는 것이 가장 바람직할까요?

안녕하세요. 이번에 단종되는 카드들이 있다고해서 막 발급을 받았습니다.

1인 가구라서 한달 실사용은 60~70만원 정도 되는데요....

텔로se 실사용 40만 사용시 2.2만원 혜택!!

skt우리카드 30만원 상품권구매로 1만원 혜택!!

와우리카드 상품권구매로 실적인정! 실사용 20~30만 혜택: ???

이렇게 사용하는 것이 나은지... 아니면...

텔로se 실사용 40만!!

skt 와우리카드 상품권 구매 92.5만원 + 실사용 20~30만을 하는 것이 나은지... 어떤 것이 가장 베스트 일까요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다

    해당 내용만 봐서는 경제보다는 재무쪽이나 생활꿀팁으로 질문을 주셔야 할 내용으로 보이지만 답변 드릴게요

    상품권 구매를 해서 사용을 꾸준하게 하신다면 상품권 구입을 20만을 하셔서 사용하시고 텔로 카드의 경우에는 통신비 할인이다 보니 지속적으로 받을 수 있기 때문에 SKT 우리카드는 사용하지 않는 것이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    우선 카드의 정확한 혜택을 알지 못해 답변이 정확하지 않을 수 있다는 점 참고부탁드립니다.

    신용카드는 쓰지 않는게 제일 베스트이지만, 매 번 사용할 때마다 금액이 얼마인지 확인하면서 혜택을 보면 유용하게 쓸 수 있는 수단이기도 한데요.

    한 달에 얼마나 돈을 사용하는지 우선 계산을 해보시고, 고정비(식비, 통신비, 차비 등)을 제외하고 줄일 수 있는 걸 다 줄인 뒤의 비용을 카드값에 맞는 만큼 사용하는게 좋겠습니다.

    만약 한달 60만원 사용한다면 30만원 사용시 혜택이 있는 카드를 2개 쓰는 방법이 있겠네요.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 카드 추천은 어려울 것 같습니다.

    개인의 소비패턴 등에 따라서 다르기 때문에

    본인이 직접 적합한 것을 고르셔야 합니다.