기타 고민상담고민상담
기막힌상사조221
기막힌상사조22124.01.22

안녕하세요 드론 관련학과 있는 사이버대학교 있으면 알려주실수 있나요?

안녕하세요 드론쪽에 관심이 있는 26살 취준생입니다. 현재 저는 디지털방송콘텐츠학과 (3년제) 졸업을 했습니다.

전문대 다니면서 드론과제 수행하면서 드론에 대한 관심이 생겨 4년제 학사학위를 따고 싶은데 드론 관련학과가 있는 사이버대를 좀 알아보고 있습니다. 혹시 국내에 어디어디 있을까요?

저처럼 다시 원하는 사이버대 원하는 학과로 진학해서 학력개선하는 것도 괜찮은 선택인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    국내에서는 서울사이버대학 하고 한양사이버대학 요 2군대만 알고 있어서 많은 곳은 잘 모르겠어요

    드론교육이 요즘 뜨는 대세이기는 하더라고요

    전문 자격증도 필요 할정도로. 활성화가 되어서 많은 분들이 지원 및 교육을 받으시더라고요

    드론교육센터도 운영할 정도로요