반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.03.12

외국에서의 팁은 보통 얼마나 지불하나요?

팁이 우리나라에는 없지만, 외국 중에서 팁이 있는 외국을 방문 하였을 경우에 보통 음식 토탈 값에서 어느 정도를 팁으로 보통 지불하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 해외에서는 팁문화가 일반적이라서 팁을 동남아에서는 1달러 정도가 기본입니다 보통 리조트 청소할 때 침대 위에 1달러를 놓아주면 서비스를 더 잘해줍니다

  • 안녕하세요.

    나라별로 팁 문화가 다릅니다.

    미국의 경우 음식값의 15~30% 정도 입니다.

    유럽에서 독일의 경우 15~20% 정도로 보여집니다. 프랑스 이탈리아 벨기에 네덜란드 룩셈브루크 에서는 팁 문화가 없습니다.

    동남아에서는 1불 정도도 괜찮았었습니다.