역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.15

미국과 영국군이 홍해에서 후티반군이나 주변 이슬람국가와 전쟁가능성이 매우 높은건가요?

지금 미국과 영국군의 서방국가과 후티반군사이에서 전운이 감돈다는 뉴스를 보았습니다.

그렇다면 향후 서방의 국가와 후티반군이나 주변 이슬람국가들간의 전쟁가능성이 매우 높아보이는지 향후 어떻게 번질가능성이 있는것인지 그 분위기가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 이미 전쟁은 시작되었습니다. 이란과 후티반군 과 미국포함 20개국의 전쟁입니다.

    더큰 전쟁으로 바뀌면 외국에서 이란이나 후티로 용병등 파군할꺼고 아프가니스탄 사태처럼

    장기간 전투로 1조 이상의 소비와 100만명 이상의 사망자나 피해자가 나올 수 있습니다. ㅎ 국제 석유등 물가가 오를거고여