털털한까마귀2
털털한까마귀221.04.18

주식 관련 질문입니다. 기본적인 주식에 대한 질문입니다.

주식 초보입니다

등락폭이 없는 종목을 매수하면 어떠한 이득이 있는지 궁금합니다.

월봉이나 연봉을 봐도 아무런 변화가 없는데도 그 주식을 왜 들고 가고 그런 주식을 들고갔을따 이점은 무엇이 있을까요??

  • 월봉은 매집 단계로 의심해볼 수 있지만 연봉이요...? 글쎄요 아마 배당 위주의 회사 혹은 소수 인원이 주식 대부분을 갖고 있는 회사라 생각듭니다.

    저 같은 경우 보통 1~2달 이상 주식에 큰 변화가 없을때 매집단계라 예상하고 급락과 급등이 없는 이상 급등이 오기 전까지 들고 있는 경우가 있습니다.

    급락의 기준은 개인마다 다르겠지만 저같은 경우는 보통 10%정도 하락하면 손절을 칩니다 (이래서 분할 매수가 중요합니다). 보통 급등을 보여주는 경우가 더 많지만 급락을 보여주는 경우도 심심치않게 보이거든요.

    월봉의 횡보는 매집단계로 생각하실 수 있으나 연봉의 횡보는.. 개인적으론 아무런 이점도 없다 생각합니다. 배당률이 높아 최소 5% 이상의 배당을 먹는게 아니면.

  • 코스피 전망은 현재 3100선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 등락이 없다면 안정적이겠죠^^

    배당금 주는것인지 확인해주세요

    배당에따른 수익이 있을경우 주식이 얌전해도 사업만잘되면 배당이 쭉쭉 은행 보다는 좋으니깐..

    주식은 시장가 변동보다 그 회사의 가치를보고 가는거라 변동성 없어도 나쁘다고 볼수만은 없습니다

    기업 배당 확인 꼭해보세요

    배당주 는 주주 친화적 이라고 보셔야죠