통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.24

남은 식빵 재활용 꿀팁이 있을까요?

식빵은 다먹지 못해서 남기는 경우가 좀 많습니다.

이럴때마다 음식물쓰레기로 매번 버리는 생기는데

아까워서요.

남은 식빵 재활용 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛재칼2입니다.

    일단 식빵 자체로 드시고 싶으시면 유통기한 지나기 전에 냉동실에 얼리고 드실때 전자렌지 돌려서 드셔보세요 촉촉하게 맛잇습니다 ㅎ

    그리고 다른 활용법은 카라멜 식빵팝콘 만들어 보시길 추천드립니다 ㅎ 바삭하니 간단히 만들 수 있는 맥주안주로도 좋아요 ㅎ

    네이버에서 검색한 식빵팝콘 레시피도 공유드려요 ㅎ

    https://m.blog.naver.com/rjf3639/222797379677

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 ㅎㅎ 식빵을 버리면 아깝쥬 우선 남은 식빵을 후라이팬에 살짝구워서 잼을 발라 드세유. 그리고 후라이팬에 살짝 구워서 빵가루로도 쓸수 있어요