반려동물 건강반려동물
해결사1
해결사123.08.25

고양이도 더위를 먹나요?음식을 거의 안먹네요

고양이도 더위를 먹나요?식탐이 있다고 할 정도로 열심히 먹어대던 녀석이 이번 여름을 지나며 먹이를 거의 안먹습니다.

더위먹은 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    더위 즉, 열사병이 올 수 있습니다.

    하지만 이런 열사명 이외에도 실질 장기의 손상등에 의한 질환 상태여도 같은 증상들을 보이니 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    더위를 먹은 경우 식욕이 감소할 순 있겠으나 사료 섭취량이 급격하게 줄었고 활력도 많이 감소한 상태라면 어딘가에 통증이나 질환이 있을 가능성이 높습니다. 평소 활력이 없고 구토나 설사반응이나 기침이나 평소와 다르게 힘이 없어 보인다면 꼭 병원에 내원해주시는 것이 좋겠습니다.