우도아빠
우도아빠24.03.03

쓰레기 분리수거 봉투는 왜 지역마다 다른가요

제가 다른 곳에서 이사를 왔는데 전에 샀던 쓰레기봉투는 사용을 할 수 없다고 합니다. 왜 쓰레기봉투는 지역마다 다르게 운영되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    각 지역마다 쓰레기 수거및 처리가 다르고 해당 지연 세수 확보를 위해 지역마다 다르게 제작됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당지자체에서의 세수확보를 위해서이기도 하고, 해당지역의 장애인들의 일자리 보존을 위해서이기도 합니다.

    대부분 종량제봉투나 이런부분들은 장애인센터 등에서 제작하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지역별로 쓰레기처리 비용과 방법 그리고 처리업체가 다르기 때문에 종량제봉투는 그 지역에서 발행하는것을 쓰도록 되어 있나봅니다. 지방은 시나 군별로 광역시는 구별로 서울은 동별로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    각 지역마다 다르게 세수확보를 하기 위해서 각자 제작하는 것이고 또 그러다 보니 가격이 다 다르기도 합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    쓰레기 분리수거 봉투가 지자체별로 다른 이유는 지자체 자체 수입에 의해 유지되기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종량제봉투는 국가에서 통합해서 해도 되는 부분이라 특별한 이유는 없지만 관습적으로 해왔기 때문에 계속 그렇게 하고 있습니다. 나중에는 국가에서 통합해서 할 확률도 꽤 있습니다.