탈퇴한 사용자

쓰레기봉투가 지역별로 왜 다른가요?

안녕하세요

쓰레기봉투가 지역별로 색깔도 틀리고 가격도 다른거 같은데요

이 쓰레기봉투가 왜 지역별로 다르고 아무데나 배출할 수 없는지 알려주세요~

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.26

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역별로 쓰레기 처리 비용이라든가 다 다릅니다.

    봉투 가격은 비용을 고려해서 지자체가 조례로 결정하구요.

    특별히 인접한 지자체인 경우에는 색깔을 확연히 다르게 해서 구분합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 우리나라는 지방자치를 채택하고 있어서 각 지역별로 자치 조례가 다르기 때문에 것 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    각지역마다 쓰레기처리비용이 다르기때문에 금액도 틀린겁니다 그래서 그지역에다만 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쓰레기 봉투 처리와 사업은 지자체가 자체적으로 운영하는 것이기때문에 쓰레기 봉투도 지자체 별로 다른 것입니다.