캠핑취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.19

파쇄석사이트에서 캠핑 중 비가 억수로올때 대처법이 궁급합니다

의도치않게 우중캠핑을 몇번 하게됬는데 비가 처음부터 왓던게 아니고 캠핑중 쏟아지기 시작했습니다. 비가너무많이 와서 타프에 물도 계속 고이고 텐트 바닥에도 물에 젖을까봐 걱정되서 매번 잠도 못자는데요 데트은 그래도 바닥에 물이 고이진 않는데 파쇄석에서는 물이 텐트 밑으로 흘ㄹ러 들어 올거같아요 야전삽을 따로 준비하지 않았는데 준비해서 배수로를 파고 해야되나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배수로를 파는게 좋습니다.

    무엇보다 방수포를 무조건 깔아놓으셔야합니다.

    타프와 방수포는 기본세팅을하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파쇄석이나 노지 캠핑하실 따 야전삽 가지고 다니시는 것이 좋습니다. 비가 오면 배수로 파야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    파쇄석 사이트도 땅으로 스며들겁니다 만약 강우가 오게되어 잠길 염려가 있으면 배수로를 파는 수고는 하셔야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    바닥 환경이 데크가 아니라면 배수는 비가오는 유무와 관계없이 만드시는게 좋습니다. 기상 상황은 언제든 변경될수 있기에 미리 준비하시는게 좋습니다. 작은 삽이라도 준비해서 다니시는게 좋습니다.