캠핑취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

캠핑 도중에 비가 많이 내려서 텐트 천장이 내려앉는 경우

캠핑 도중에 비가 너무 많이 내려서 텐트 중앙 부분에 물이 차서 텐트가 내려 앉아버리게 되는 경우에는 어떻게 하는 것이 좋나요. 텐트 자체를 잘못 친 잘못이기는 하지만 점차 물때문에 하중을 못견딜 것 같은데 계속 위를쳐서 물을 빼내는 것 외에 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수고스럽더라도 텐트 위에 물이 고이지 않게 가운데를 높이는 방법으로 텐트를 고쳐서 쳐야 합니다. 간단한 방법으로 폴대 여유 있으면 텐트 내부에서 폴대 받쳐주면 되고, 폴대 없으면 나뭇가지로라도 받쳐주면 됩니다.