심우도
심우도23.11.13

jpg파일로 저장된 사진 이미지가 자꾸 겹쳐서 보이는거 해결방법 없을란지?

보통 사진 영상들 jpg 파일로 저장되어 있는 것들이

아 갑자기 몇일전 부터 그걸 열어 보자면 한개가 두개로 합쳐져서 나오더군요

이거 진짜 황당 해서 인터넷으로 검색해서 어찌 해결 방법이 없겠나 싶어

찾아 보려는데 잘 안찾아 지는데

혹시 제글 보시는 분들께서도 이런 문제 접해 보신분 계실란지?

합쳐진 사진 이미지 다시 원상태로 본래 대로 하나씩 보여지는 방법은 없을란지?

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 혹시 사진을 다른 폴더로 옮기더라도 같은 현상이 발생하실까요? 사진을 옮기신 후 재부팅하고 다시 열어보시길 바랍니다. 만약 그래도 안된다면 연결프로그램을 변경해서 열어보세요. 우클릭 -> 연결프로그램 -> 기존에 사용하시던 프로그램에서 다른 프로그램으로 변경.

    감사합니다.