자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

움직이는 이미지 파일 깨져보이는 증상문제 질문드립니다.

웹 온라인에서는 움직이는 이미지가 제대로 보이는데

이것을 파일(GIF)로 저장해서 오프라인에서 보면 화면이 깨져서 보이는데요.

아예 안보이는건 아니고 보이긴 보이는데 화면곳곳에 쉐이드 같은게 겹쳐서 보이고

검은막같은게 쳐서 보이고 그렇습니다.

윈도우 제공 기본 뷰어나 유료 이미지 뷰어 프로그램 모두 같은 증상인데 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 PC 사양이 좀 낮으면 그런 현상이 발생합니다. 그래픽 카드 사양이 낮은지 한번 확인 부탁드립니다.