서울·수도권여행
불타는 나방7787
불타는 나방778724.06.18

가족끼리 갈만한 국내여행지는 어디가 좋을까요?

여름휴가로 아이둘(초2,5살)데리고 갈만한 국내여행지가있을까요? 관광말고 휴양으로 쉬는것이 목적입니다. 가볼만한곳 추천부탁드려요:)

  • 백담사 계곡 (강원도)

    설악산 국립공원 내에 위치한 백담사는 울창한 숲과 맑은 계곡물로 유명합니다. 여름에는 계곡의 차가운 물에서 발을 담그며 자연의 시원함을 느낄 수 있습니다.

    ​주문진 죽도해변 (강원도)

    주문진의 죽도해변은 강릉에서 조금 더 들어간 곳에 위치해 있는 조용하고 아름다운 해변입니다. 맑은 물과 시원한 바람이 여름의 더위를 잊게 해 줍니다.

    ​월악산 천문대 (충청북도)

    월악산 국립공원 내에 위치한 천문대는 여름밤 별을 관측하기에 안성맞춤인 장소입니다. 시원한 고산의 밤공기와 함께 아름다운 별을 감상해 보세요.

    ​강천산 (전라남도)

    강천산은 맑은 물과 울창한 숲, 그리고 아름다운 바위 경관으로 유명합니다. 자연 속에서 힐링을 원한다면 강천산의 시원한 계곡을 추천합니다.

    ​소금강 (강원도)

    설악산의 또 다른 숨은 보석, 소금강은 아름다운 바위와 맑은 물이 어우러진 풍경으로 유명합니다. 폭염을 피해 자연 속에서 시원함을 찾을 수 있습니다.

  • 휴양으로는 계곡이있는 펜션이 좋을거같은데요.

    아이들은 계곡에서 수영하면서 놀고 어른들은 오두막에앉아서 수박이나 맥주를 마시면서 쉬면 좋더라구요,

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293입니다.

    안녕하세요. 아이들과 추억만들기를 하기에는 강원도 속초나 양양을 추천드립니다.

    공기와 경관 해변가에서 추억만들기가 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    국내 여행지로는 한 강원도 속초와 강릉을 추천 드립니다. 속초와 강릉은 아주 자연경관이 좋고 바다와 산이 보기 좋습니다. 한번 들려보십시오

    즐거운 하루되세요.

    좋은 질문감사합니다.

  • 강원도에서 지내시는걸 추천드립니다 일단은 휴양을 위해 호텔을 예약하고 호텔에서 쉬면서 저녁에 주변맛집울 탐방하세요 감사합니다