아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.17

리조트랑 펜션은 뭐가 다른가요?

제가 말로만 들어봤지 리조트랑 펜션 이런 데는 가본 적이 한 번도 없는데요ㅜ 그런데 둘 다 숙박시설로 알고 있는데 둘 다 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일단 숙박시설은 같은데요, 리조트는 시설도 시설이지만 규모가 크며 기본적으로는 취사가 안된다고 보시면 됩니다. 펜션은 취사 및 야외바비큐 파티도 가능하죠.

    대신 모든 준비를 하셔야하며, 리조트는 내부에 비용지불만하면 이용이 가능한 다양한 시설을 갖추고 있답니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    리조트는 숙박시설과 휴양시설 등 편의시설이 같이 있는 규모가 큰 편이고 펜션은 대체로 숙박만 있는 시설로 보면 될거 같습니다.

    간혹 펜션 내에 수영장 딸린게 있는데 대규모라고 보기에는 어려워서 리조트라고 하지는 않는거 같습니다.