투명한너구리11
투명한너구리1122.09.22

호텔이 펜션보다 어떤 면이 좋나요?

저는 아직 호텔은 한번도 안가보고 여행가면 늘 펜션 잡아서 갔거든요 가보진 않았지만 돈만 비싸고 펜션보다 좋아보이진 않던데 어떤점이 펜션보다 더 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    호텔은 뭔가 대접을 받는 다는 느낌이 있죠. 그리고 부대시설도 많아서 여유롭게 쉬려고 하는 목적이라면 호텔만한 곳이 없죠. 수영장, 헬스장, 식당 등을 이용할 수 있고 관리도 잘 되어있는 느낌이 있습니다. 호텔 안에서 모든 것이 해결이 가능한 장점이 있지 않을까요? 물론, 가격적인 측면은.. 그리고 호텔만의 룸서비스의 개념도 즐기러 다니시는 분들도 많은 것으로 알고 있습니다.

    / 개인적인 생각으로 다른 사람들과 의견이 다를 수 있으니, 참고만 해주세요.

    물론, 펜션의 장점도 많죠. 여럿이 가게 되면 펜션 만큼 왁자지껄 즐길 수 있는 공간도 없으니깐요. 어떤 여행이든 좋아하는 사람과 좋은 시간을 보내는 것이 제일 중요하죠. 저의 짧은 답변이 질문자님께 그래도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.