자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

장기주차시 방전 안되게 관리하는 방법이요?

한번씩 2주일정도 장기 출장을 다녀와서요

2주동안 차량 운행을 거의 안합니다.

오래주차 해 놓고 차량 방전 안되게 관리하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장기간 주차를 하신다면 보닛을 열고 배터리의 한쪽극을 뽑아두시고 마른걸레를 덮어 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    장기 주차를 할 경우에는 배터리의 (-) 단자를 분리해 놓는 것이 가장 좋습니다. 마이너스 단자의 너트를 두 바퀴정도 풀어준후 (-) 단자에 연결되어 있는 전선을 위로 당기면 빠지게 됩니다. 이렇게 (-) 단자를 빼놓으시면 절대 방전 될 염려가 없습니다

  • 안녕하세요. 거창한대벌래107입니다.

    일주일 한번정도는 운행을 해야하는데 상황이 여의치 않으신가봅니다

    1.차량 원격 시동 - 10분 시동 걸리고 자동으로 꺼짐

    2. 가족분들중에 일주일에 시동만 30분정도 걸기 (가능하면)

    3. 추울때 방전이 빨리되니 지하실내 주차장 추천

    이런 방법이 안되면 베터리도 소모품이라 어쩔수 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    이주정도라면 꽤 오랜시간이시기때문에 배터리 마이너스선을 떼어두는것이 좋으실거같습니다