청소생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

삼겹살 기름기가 튄 바닥청소는 어떻게???

안녕하세요.

방에서 삼겹살을 구워먹었거든요.

근데 그 이후로 바닥이 약간 미끌거림이 느껴지네요.

신문지와 수건을 깔았는데 완벽하진 않았나봐요.

어떤 용품을 써서 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥에 기름기를 제거 하시려면 일단 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 기름이 있는 곳에 뿌려 주신후

    마른 걸래를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    신문지와 수건을 깔아도 삼겹살을 굽다보면 기름이 날라다닙니다.

    딱 그 자리에만 기름이 있는게 아니라 사실상 고기를 구우면 거의 다 기름이 있다라고 생각하셔야하는데

    이럴때는 구연산 청소포나 베이킹소다 청소포 또는 청소할때 사용하는 티슈 종류들로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운대벌래171입니다.

    청소 용품이 없으시다면 일반적으로 사용하시는 치약으로 닦아도 청소가 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름기는 보통 베이킹소다와 주방세제를 적당히 번갈아가며 사용해주시면 거의 다 지워집니다