기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.12

이혼 후 지급하는 양육비는 양육자가 아무렇게나 쓰도 되나요?

아이가 있는 상태에서 이혼을 하면 아이를 키우지 않는 쪽에서 아이를 키우는 쪽으로 양육비를 주게 되는데, 양육비는 아이를 컁육하는데 써야 된다고 생각하는데 양육자가 술을 마시고 이성 친구와 여행하는 등 아무렇게나 쓰도 되나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    당연히 양육비는 아이들 양육에 필요한 용도로 사용해야되는게 맞겠지요.그러나 양육비를 다른데 사용한다고 하더라도 그게 양육비로 받은 돈으로 사용하는것인지 입증하기도 어렵기도 하겠지요...아이들을 양육하지않고 술을 마시고 방치하고 이성과 계속 여행하고 놀러다닌다면 유기나 아동학대가 될 수 있겠네요