세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.07

물고기가 호흡하는 방식이 궁금합니다

안녕하세요

물고기는 물속에서 아가미로 호흡을 한다고 하는데요

갑자기 궁금한데 아가미를 어떤 방식으로 호흡을 하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    몰고기는 아가미를 사용하여 물속에 있는 산소를 흡수합니다. 물고기가 아가미를 계속하여 움직이는데 물속의 산소를 표면의 혈관을 통하여 흡수 하는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물고기들이 물속에서 아가미로 호흡을 하는데, 물속에도 풍부한 산소, 공기방울이 존재를 해서 그 공기방울이 아가미를 통해서 호흡이 가능하다고 생각됩니다