경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.03

자동차 시장을 세계 1,2,3위는 어디입니까?

우리나라 자동차 회사가 세계 1,2,3위 자동차 시장에 진출하고 있는지 궁금합니다.

중국은 시장은 큰데, 차별적인 보조금으로 고전하고 있는데..

세계 1,2,3위의 자동차 시장 대국은 어디입니까?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세계 자동차 시장의 경우 중국과 미국 그리고 인도가 3대 대국이며 뒤이어 일본 독일 순입니다.