말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

세계에서 가장 큰 자동차 회사는 어디인가요?

우리는 많은 자동차 회사를 알고 있습니다.

우리나라 회사도 있고, 외국 회사도 있는데요

그 많은 자동차 회사중에서 가장 큰 자동차 회사는 어디인가요?

어떤 브랜드인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    2021년 기준으로 세계에서 가장 큰 자동차 회사는 토요타 자동차입니다.

    토요타는 매년 대략 10,000만 대 이상의 자동차를 판매하며, 매출액과 시장 점유율에서 세계적으로 선두를 유지하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    세계에서 가장 큰 단일 자동차 공장은 현대차 울산공장이 꼽힌다. 부지만 500만㎡으로 여의도 면적의 1.5배에 이른다. 5개의 개별 공장이 따로 있으며, 엔진, 변속기, 차체 조립 생산시설 등을 모두 갖추고 있다. 도로주행 시험장도 있는데, 이곳 면적만 76만㎡에 이른다. 총연장 20km에 19가지 주행 시험로도 있다.