기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

회사신입 말투가 좀 짧은데 지적해야 할까요?

이번에 회사에 신입이 들어와서 상사가 저보고 가르치라고해서 알려줬는데 뭔가 말투가 존대도 아니고 반말도 아닌 어중간하게 하는거예요. 그래서 이걸 지적해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 반존대 처럼 반말과 존댓말을 섞어서 쓰는 경우가 많습니다. 회사에서는 존댓말을 써야 한다고 말씀해 주세요. 위에 과장님이나 부장님께는 더더욱 그렇다고 평소에 습관을 들이라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    끝을 짧게하는사람들은 습관입니다. 말씀하셔서 그러지못하게 하십시오...

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    회사일을 잘하게 하기 위해서는 예의있게 말을 해야한다고 설명해주는게 좋을것 같아요.

    이유도 물어보시는것도 좋겠네요.

    습관이라면 예의있게하는게 좋고 다른 이유이면 이해해보는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    인지를 못하고 그런경우가 많더라고요

    제 후임도 처음에 말이좀 짧게 느껴지더라고요

    창고에서 이것저것 가르쳐주는데 후임이 아..그거맞네 그래이거 이러더라고요

    그래서 웃으면서 반장난으로 그래이거는 반말이고 임마 했더니
    본인이 그렇게 말하냐면서 절대 반말아닙니다 하고 는 웃으면서 넘어갔는데

    그뒤로 고치기 시작하더라고요

    본인이 인지하는것이 중요한듯합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    혼자말 하는건 아닐까요? 아니라면 다소 끝맺음을 하는데 어려워 하는것일 수도 있습니다.

    일부로 나쁘라고 하는 말은 아닐거라고 생각되어 집니다. 너무 엄하게 말하기 보다는 위에분들이 말을 조금 짧게 하는것같다는 식으로 말하면 좋을듯합니다.