기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.03

새로들어온신입사원이 말도 짧고 인사성도 없고 어떻게 대해야 될지 고민 이내요?

질문 그대로 새로 입사한 신입사원이 인사성도별로 없고 말투도 짧고 도통정이 안갑니다

그래도 동료와 잘지내게 하고픈대 말도 없고 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    저라면 신입 사원과 조금더 대화할 기회를 만들어 보시고 대화를 해보세요 ~

    예를들어 가벼운 커피 타임을 갖는다던지 점심을 같이 먹는다던지요 ~

    만약 그래도 변화가 없으면 어쩔 수 없지만요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    동료로 잘 지내고 싶으시면 한번 밥이나 술한잔 하면서 진지하게 물어보세요.

    오해하는 부분도 있을수 있으니까 이야기를 한번 해 보기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    인사도 아에 안 할 정도면 곧 그만 둘것 같은데 내비두시고 나가기를 바라는게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런 신입사원을 소위 네가지가 없다고 하는데요. 아마 여차 하면 다른 회사갈 생각일 수도 있으니 그냥 보고 있는것이 상책입니다.