생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.06

새들의 둥지는 누가 만드는 건가요?

아침에 길을 지나다가 나무에 새의 둥지가 있는 걸 봤는데 문득 새의 둥지를 새가 직접 나뭇가지를 물어다 쌓은 건지 아니면 사람이 만들어서 올려둔 건지 궁금해지더라구요. 올려진 것처럼 모양이 예빠서 사람이 만든 것 같아 보이기도 했는데 새 둥지 누가 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    새들은 어미새가 보통 집을 짓는 데요

    새집의 가장 큰 목적 중 하나는 아기 새와 알을 보호하는 것입니다. 이를 위해 바깥 추위로부터 아기 새와 알을 잘 보호해 줄 수 있는 식물성 재료를 사용해 집을 짓습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    둥지는 오로지 새들만이 가지와 지푸라기, 깃털, 기타섬유조각들을 자신의 침과버무려 단단하게 고정시켜 짓습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보통 새의 둥지는 새가 직접 만드는 경우가 많습니다. 새들은 둥지를 만들기 위해 자연에서 주어진 자원들을 이용하여, 나무 가지, 풀, 이끼, 껍질, 나뭇잎, 뿌리, 꽃 등을 사용합니다. 새가 이러한 자원을 이용하여 둥지를 만들면, 그 둥지는 자연과 환경과 함께 조화를 이루며, 그 지역에 적응한 둥지가 만들어집니다.

    새들은 둥지를 만들 때, 자신의 몸 크기와 형태, 그리고 체온 등을 고려하여 안전하고 편안한 둥지를 만들기 위해 노력합니다. 둥지의 크기와 형태는 새의 종류와 크기, 그리고 주변 환경에 따라 달라집니다.

    그러나 때로는 인간이 인공적으로 새의 둥지를 만들어서 보호하는 경우도 있습니다. 이 경우에는 새들이 안전하게 번식할 수 있도록 도와주는 것입니다. 인공적인 둥지는 보통 새의 자연적인 둥지와 비슷한 모양을 가지고 있으며, 새가 주로 이용하는 지역에 설치됩니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    새둥지는 당연히 새가 직접 만들지요..나무가지를 주위에서 하나씩 물어다가 얼키설키로 엮고 걸쳐서 만드는 때때로 자신들의 배설물과 혼합이되어 그 어떤 구조물보다 튼튼한 보금자리가 된답니다.

    또한, 어지간한 바람이나태풍에도 탈락되거나 떨어지지 않는 유연함도 가지고 있지요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    새의 둥지는 일반적으로 수컷과 암컷 모두가 함께 만듭니다. 새들은 다양한 자료들을 모아서 둥지를 만듭니다. 보통 가지, 나뭇잎, 풀, 이끼, 꽃 등을 사용하며, 때로는 작은 가지나 모래, 진흙 등을 이용하기도 합니다. 둥지의 모양과 크기는 새의 종류와 서식지에 따라 다양합니다.

    일부 새들은 이미 만들어진 둥지를 사용하기도 합니다. 이들은 다른 새가 만든 둥지를 빌려서 이사를 하거나, 오랫동안 사용하지 않은 둥지를 다듬어서 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    새들이 만든겁니다. 일일이 나무가지 하나씩 입으로 물어다 쌓았죠.

    새들도 훌륭한 건축가 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    사람이 이위적으로 집 모양으로 만든 둥지외에는 새들이 직접만듭니다 새가 집을 만들때는 주변에 있는 재료를 주로 사용하는데 공사현장 주변의 새는 철사같은 것을 사용하기도 합니다 다른새의 둥지를 빼앗거나 재활용 하는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    새의 둥지는 대부분 새가 직접 만들어서 사용합니다. 다만 몇몇 종류의 새들은 이미 만들어진 둥지를 찾아서 이용하기도 합니다.

    새가 둥지를 만드는 방법은 종류에 따라 다르지만, 보통 가지나 나뭇가지, 건초, 이끼, 깃털, 물갈퀴 등을 모아서 짜 매어서 만듭니다. 몇몇 종류의 새들은 직사각형 모양의 둥지를 만들기도 하고, 다른 종류의 새들은 땅 위에 둥지를 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    새의 둥지는 그 둥지에 살고 있는 각각의 새가 만드는 것입니다.

    나뭇가지등을 물어와서 정성스레 만들고 짝짓기를 통해 알을 낳아 다음 세대로 이어지는 것이지요~

    물론 일부 사람이 만들어 놓는것도 있지만 대부분 직접 만들어서 사용합니다.