잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.14

나무에 새집은 어떻게 짓는건가요

지나가다가 나무에 새집이 간간히 보이던데 나뭇가지들로 촘촘하더라구요.

새들은 어떻게 나무에다가 새집을 짓나요??????

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.]

    새 둥지라고 하면 나뭇가지나 얼기설기 엮은 모습을 생각할 텐데요.

    이런 나뭇가지 외에도 지푸라기나 깃털, 진흙, 타액 등을 섞어서 만듭니다.

    나뭇가지 등이 서로 얽히고 마찰 원리로 인해 점점 움직이지 않고 고정될 수 있는 것입니다.

    좋은하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    어미새가직접 나뭇가지를 물고 날아와서 기초부터 천천히 지어나가는겁니다

    제비집의 경우에는 나무,잔디,돌,침 등 정말 콘크리트처럼 다양한 재료로 견고히 만들어집니다