자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.30

겨울에 방전이 잦은이유는 무엇인가요?

겨울철에는 여름철에 비해 자동차 방전이 잦아 출동 업체를 부를때가 많은데요 겨울에 방전이 여름에 비해 잦은 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 온도가 낮아져서 배터리 내부의 화학반응 속도를 늦추게 됩니다. 복잡한 과정이 있지만 결론적으로는 배터리 성능이 저하되죠.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    배터리와 같은 제품은 온도가 높을 때 효과가 더 배가 됩니다. 날씨가 추워지면 성능이 떨어지는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울철 배터리가 빨리 닳는 이유는

    전해질은 리튬이온이 잘 이동하도록 돕는 물질예요.추워지면 리튬이온의 이동을 돕는

    전해질의 움직임이 둔해지고 리튬이온의 이동속도가 느려져 배터리 소모가 빨리 닳아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    겨울에 방전이 잔은 이유는 날씨가 추워 지면서 밧데리의 성능이 저하되기 때문입니다. ^.^