자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.22

왜 겨울에 자동차방전이 더 잘되는거죠?

같은기간 차량을 주차해놓으면 여름보다 겨울이 자동차배터리 방전이 더 잘되고, 더 빨리 되는데요. 어떠한 이유때문에 겨울에 방전이 더 잘되는건가요?

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    겨울은 날씨가 춥기때문에 배터리 효율이 더 떨어진다고 보시면 됩니다

    아이폰도 겨울에 배터리가 더 빨리 다는 사실 아시죠?

    동일 증상이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    겨울철 온도가 내려가면 배터리 성능효율이 감소하기 때문입니다. 특히나 배터리가 오래된 경우에는 더 그렇고요. 겨울철 전에는 배터리 성능체크 해주셔야 됩니다.