호기로운뱀152
호기로운뱀15222.07.15

자동차 검사일정이 되어 검사하러 가려는데, "엔진제어장치점검바랍니다."가 빨간불로 떴어요. 이런 상태로 검사소 가면 거기에서 해결해주고 검사해

아니면 카센타에서 수리하고 가야 검사가 되나요? 한방에 해결하려다가 낭패를 당할까봐 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    자동차검사소에선 배기가스여부 차량외부 변경 등을 검사합니다.

    점검체크사항은 검사소에서 해결해주진 않아요 엔지제어장치점검 체크불은 정비소에서 점검하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    카센터에서 수리 후 자동차 검사를 하셔야 합니다.

    검사 과정에서 불량이나 재점검 사유가 발생할 경우 수리 후 재 검사를 받아야 하니 미리 수리 후 검사를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    정비소와 검사소를 같이 하는 굿이 있어요..그곳에서 수리해서 검사하시면 되요..아님 잘 아는 카센터가 있으면 수리해서 가야하구요..검사도 대행해주는 카센터도 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다. 검사소는 말 그대로 검사만 하는 곳이고요. 카센터를 가서 점검을 먼저 받아보셔야 할 것 같습니다. 안전이 최고인데 그냥 다니시면 위험해요

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    자동차 검사소에서는 현재 타고계시는 자동차가 정상적인가를 검사하는 곳입니다.

    엔진제어장치 점검 빨간불이 떠 있으면 불합격을 받으실 겁니다.

    그러면 다시 수리하고 검사를 받아야 하는 상황이 발생합니다.

    꼭 카센터에서 수리하시고 검사를 받으시길 바랍니다.

    그것보다도 자동차에 빨간불이 점등되었다는 것은 아주 위험한 상황입니다.

    노란불은 잠시 운행을 하여도 큰 문제없지만 빨간불이 점등되면 즉시 정지하여 보험회사를 부르는것이 좋습니다.

    계속운행하다가 엔진전체를 교체하여야 하는 문제가 생길수도 있습니다.