하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

고속충전기가 배터리 수명에 악영향을 끼치는가요?

안녕하세요

고속충전기를 생각해보면 부하를 더 걸어 충전에 부담을 주는 듯한데,,

고속충전이 배터리 수명에 악영향을 끼치는가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.저도 그게 궁금해서 실험해봤는데 그리차이 나지 않더라고요 오히려 완충상태나 방전이 더 배터리수명에 영향이 있더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고속충전을 하면 배터리에 열이 납니다. 그런 열로 인해서 수명에 영향을 미치긴 한다고 합니다. 급할때가 아니면 일반 충전이 좋다고 합니다