고독한일개미
고독한일개미22.12.07

일반 충전보다 고속충전을 할수록 배터리 수명이 더 단축되나요?

보통 일반충전을 하면 충전시간이 오래걸려서 와트수가 높은 고속충전을 사용하는데요

고속충전을 하게 되면 배터리 수명이 더 약해지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속 충전은 일반 충전보다 더 빠른 속도로 배터리를 충전할 수 있지만, 배터리 수명에 영향을 미칠 수 있습니다.

    , 충전 속도가 빠를수록 배터리의 수명이 짧아지는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    사실 체감하는 것으로 보면 저속충전과 고속충전의 배터리 성능의 격차는 느끼지 못하실 겁니다

    왜냐하면 2~3년 지나면 둘다 모두 성능이 저하되어 있을테니까요.

    그래도 자세하게 보면 일반충전이 휴대폰 배터리에 훨씬 영향을 덜줍니다.

    일단 발열이 적기때문에 영향이 적을테죠..미세하지만 전기도 덜 먹겠죠.. 근데 충전기 항상 꽃어놓치 않나요?^^

    대신 일반과 고속충전간 시간차이는 어쩔수 없습니다.

    결론은 미세하지만 차이가 난다 입니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    먼저 고속충전은 시간에 대한 기회비을을 일반충전보다 많이 가질수 있습니다.

    대신 발열과 전기가 일반충전보다 더 많이 납니다.

    일반충전은 고속충전보다 느리지만 고속충전보다 배터리에 무리를 주지 않습니다.

    그래수 잠자기전은 저속충전,급할때는 고속충전으로 하시면 됩니다.

    그런데 사실 두개를 갖고 배터리에 영향을 준다는 미세하게 일반충전이 좋습니다.

    우리가 느낄수 있는 배터리수명은 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고속충전이 일반충전보다 배터리 수명이 짧다는 얘기를 저도 들은적이 있는데 AS센타에 갔을때 물어보니 관계없다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    완충을 할때 급속충전을하게되면 베터리의 밀도쪽에 성능이 떨어지게됩니다 그렇기때문에 2주에한번은 완석충전으로 충전을해주시면 배터리 성능 저하 속도를 막을수 있어요