솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.31

오락실에서 가장 인기 있는 게임은 어떤 것이 있나요?

오락실에는 보통 여러 게임의 종류가 있는것으로 아는데 그 종류가 엄청 많은거 같은데 가장 유명하면서 인기가 좋은 게임의 종류는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 사실 요즘은 오락실을 많이 볼수 는 없지만 개인적인 의견으로 시대별로 많이 나뉠것 같습니다. 제 나이때에는 어릴때는 보글보글 , 철권, 스트리트 파이터, 킹오파 시리즈등 대전 액션 게임이 주로 인기가 많았던 기억이 있네요.

    시대에 따라 오락실 게임에 대한 의견은 분분할듯 한데 분명한것 그시대를 풍미했던 게임은 분명히 재미는 있었던 걸로 기억합니다. ^^ 참고 하셔서 도움되셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱 이게임보다는 전통적으로 레이싱게임이나 총게임류들은 아직까지 게임장가면 살아남아있습니다.