솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.31

오락실이란 무엇이며 어떤 종류의 게임을 제공하나요?

보통 술먹고 이후나 잠시나마 스트레스를 풀 수 있는 공간이 오락실이라고 생각이 드는데요 오락실에선 어떤 종류의 게임을 제공해주는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 오락은 기분을 즐겁게 한다는 뜻으로 보통 오락실이라고 하면 게임기를 모아둔 시설을 말합니다. 여기에는 비행기 등 슈팅게임, 격투액션게임, 레이싱 게임, 스토리에 따라 적을 물리쳐 나가는 롤플레잉 게임, 퍼즐 등 단순 게임 등 다양한 종류의 게임들이 모여 있습니다.