기타 고민상담고민상담
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.08

이게 무슨용도인지 아시는분있나요?

나무마다 이걸 달아 놓았더라구요

용도가 무슨 용도인지 궁금해서 문의드리고자 합니다

어떠한 기능을 하는지 아시는 분 있을까요?!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    은행나무의 은행이 바닥으로 떨어지는것을 막는 역할을 하는것 같습니다.

    은행은 땅에떨어지면서 터지거나, 사람이 밟으면 특유의 불쾌한 냄새가 나기 때문에

    저렇게 장치를 해두고 떨어지는 은행이 자루로 들어가도록 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저희 동네 은행나무에도 설치되어 있습니다.

    은행 열매가 바닥에 떨어져 사람들이 밟고 지나가면 주변에 은행 냄새도 나고 바닥이 지저분해 져서, 은행열매가 자루에 담기도록 설치한거에요.

    저희 동네는 어린이집 주변 인도에 있는 은행나무에 설치되어 있네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행이 바닥에 떨어져 밟고 다니다보면 냄새가 날수 있으니 떨어진것을 한곳으로 받을수 있게 해놓은장치같네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    은행잎이나 은행이떨어지면

    지저분하니까 그렇게해놓은거입니다

    굳아이디어이지요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    낙엽 길거리에 지저분하니 나무잎 수거용으로 설치한것 같습니다.

    저는 처음 보는데 신기하네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    은행나무인가요??? 열매 받이인것 같은데...

    다른 나무면 나무잎 받이 아닐까하는 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    현재 달려있는 나무가 은행나무에 달려있네요 은행나무 열매가 바닦에 떨어지지 않고 수거할수있는 그물 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    낙엽수거용입니다낙엽이떨어지면 한곳으로모아지게힌용도입니다 가끔은행열매수거목적으로도사용하는것입니다