한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

약간의 신축성이 있는 코르크마게의 재료가 나무인가요?? 그럼혹시 코르크나무라고 따로 있는건가요???

약간의 신축성이 있는 코르크마개의 재료가 나무인가요?? 만약에 그렇다면 코르크나무라고 따로 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참나뭇과의 코르크참나무가 있습니다.

    코르크참나무가 약 30년 정도 자라면서 부터 껍질이 벗겨질때 코르크마개를 만들수 있는 재료를 채취할수 있다고 합니다.

    감사합니다.