비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

유네스코에 등재된 우리나라의 문화재는?

유네스코에서는 인류의 소중한 문화와 자연 유산을 보호하기 위해 세계유산으로 지정을 합니다. 우리나라에도 유네스코 지정문화재가 있을것 같은데 무엇이 등재되었을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 문화재가 단독 등재된 것은 석굴암과 불국사, 화성, 해인사 장경판전, 남한산성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    유네스코에 등재된 문화재는 많은데 대표적으로 남한산성, 고인돌 유적, 석굴암과 불국사, 제주 화산섬 등이 있습니다